Примерное время чтения: 6 минут
1396

Сытно и вкусно. Рецепт говядины с кабачками и картошкой

Говядину нужно готовить долго, но оно того стоит!
Говядину нужно готовить долго, но оно того стоит! предоставлено Олесей Романовой

Говядина очень полезна. Это мясо считаетсяодним из самых низкокалорийных, так как жировая прослойка в нем минимальная. Кроме того, в оно является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека.

Конечно, чтобы приготовить говядину вкусно, нужно потратить немало времени. Но если делать все правильно, результат вас точно не разочарует.

Мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт говядины и кабачками и картошкой, который разнообразит повседневный стол каждой семьи.

Ингредиенты: 

  • Говядина - 500 гр. 
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Морковь - 3 шт. 
  • Картофель - 5 шт. 
  • Кабачок - 100-150 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Мука - 2 столовых ложки. 
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец - По вкусу 
Во время тушения лук станет мягким, а моркови вберет в себя вкус масла и мяса
Во время тушения лук станет мягким, а морковь вберет в себя вкус мясной сок Фото: предоставлено Олесей Романовой

Картофель, морковь, кабачок и говядину нарезаем средними кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок мелко режем ножом.

Обжариваем лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут. Кабачок, картофель, говядину по очереди доводим на сковороде до полуготового состояния (минут по 10-15).

Овощи и мысо нужно обжарить не до готовности
Овощи и мясо нужно обжарить не до готовности Фото: предоставлено Олесей Романовой

Обжаренный лук и морковь перекладываем в кастрюлю, наливаем в сковороду немного горячей воды, обмываем ее и выливаем жидкость к овощам. Вторым слоем выложим обжаренный картофель. Третьим - говядину.

Выкладывать ингредиенты нужно слоями
Выкладывать ингредиенты нужно слоями Фото: предоставлено Олесей Романовой

Заливаем все кипяченой водой. Солим, добавляем чеснок, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около одного часа. 

Пока мясо томится, нужно успеть приготовить соус
Пока мясо томится, нужно успеть приготовить соус Фото: предоставлено Олесей Романовой

Теперь готовим соус. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковородев течение 5-7 минут. Как только она станет светло-кремового цвета, выключаем огонь и продолжаем перемешивать, чтобы мука не подгорела. Пока она не остыла, наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Перемешиваем, растираем лопаткой комочки, как только не останется ни одного — добавляем томатную пасту.

Соус нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков
Соус нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков Фото: предоставлено Олесей Романовой

Все хорошо перемешаем, добавим соевый соус, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Переливаем наш получившийся соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, дальше готовим на маленьком огне еще полчаса.

Получившееся блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью
Получившееся блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью Фото: предоставлено Олесей Романовой

Приятного аппетита!

Партнер рубрики «Кухня» — группа Олеси Романовой «Домашние кулинарные радости. Готовим дома»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах