aif.ru counter

Сытно и вкусно. Рецепт говядины с кабачками и картошкой

Говядина очень полезна. Это мясо считаетсяодним из самых низкокалорийных, так как жировая прослойка в нем минимальная. Кроме того, в оно является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека

Говядину нужно готовить долго, но оно того стоит!
Говядину нужно готовить долго, но оно того стоит! © / предоставлено Олесей Романовой

Говядина очень полезна. Это мясо считаетсяодним из самых низкокалорийных, так как жировая прослойка в нем минимальная. Кроме того, в оно является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека.

Конечно, чтобы приготовить говядину вкусно, нужно потратить немало времени. Но если делать все правильно, результат вас точно не разочарует.

Мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт говядины и кабачками и картошкой, который разнообразит повседневный стол каждой семьи.

Ингредиенты: 

  • Говядина - 500 гр. 
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Морковь - 3 шт. 
  • Картофель - 5 шт. 
  • Кабачок - 100-150 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Мука - 2 столовых ложки. 
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец - По вкусу 
Во время тушения лук станет мягким, а моркови вберет в себя вкус масла и мяса
Во время тушения лук станет мягким, а морковь вберет в себя вкус мясной сок Фото: предоставлено Олесей Романовой

Картофель, морковь, кабачок и говядину нарезаем средними кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок мелко режем ножом.

Обжариваем лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут. Кабачок, картофель, говядину по очереди доводим на сковороде до полуготового состояния (минут по 10-15).

Овощи и мысо нужно обжарить не до готовности
Овощи и мясо нужно обжарить не до готовности Фото: предоставлено Олесей Романовой

Обжаренный лук и морковь перекладываем в кастрюлю, наливаем в сковороду немного горячей воды, обмываем ее и выливаем жидкость к овощам. Вторым слоем выложим обжаренный картофель. Третьим - говядину.

Выкладывать ингредиенты нужно слоями
Выкладывать ингредиенты нужно слоями Фото: предоставлено Олесей Романовой

Заливаем все кипяченой водой. Солим, добавляем чеснок, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около одного часа. 

Пока мясо томится, нужно успеть приготовить соус
Пока мясо томится, нужно успеть приготовить соус Фото: предоставлено Олесей Романовой

Теперь готовим соус. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковородев течение 5-7 минут. Как только она станет светло-кремового цвета, выключаем огонь и продолжаем перемешивать, чтобы мука не подгорела. Пока она не остыла, наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Перемешиваем, растираем лопаткой комочки, как только не останется ни одного — добавляем томатную пасту.

Соус нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков
Соус нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков Фото: предоставлено Олесей Романовой

Все хорошо перемешаем, добавим соевый соус, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Переливаем наш получившийся соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, дальше готовим на маленьком огне еще полчаса.

Получившееся блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью
Получившееся блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью Фото: предоставлено Олесей Романовой

Приятного аппетита!

Партнер рубрики «Кухня» — группа Олеси Романовой «Домашние кулинарные радости. Готовим дома»



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?