
Как сообщает пресс-служба Правительства региона, в водоемы области в этом году выпущено уже почти 60 млн. штук молоди ценных рыб. Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий МАРЧЕНКО подчеркнул, что зарыбление рыбохозяйственных водоемов рыбопосадочным материалом осуществляется в регионе в различных целях.
Так, в рамках ведомственной целевой программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства на территории Новосибирской области на 2011-2013 годы», в водоемы уже выпушено более 19 млн. штук личинок пеляди, 150 тысяч штук беломого амура и толстолобика, 250 тысяч годовиков и двухгодовиков сазана и 150 тысяч годовиков сарбоянского карпа.
В рамках компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, в реку Обь выпущено выше 37,6 млн. личинок пеляди, 465 тысяч подрощенной молоди нельмы и 282 тысяч штук молоди муксуна.
С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб было выращено и выпущено в реку Обь 300 тысяч штук молоди нельмы и 300 тысяч молоди муксуна.
В общей сложности в водоемы области выпущено 58,5 млн. штук молоди ценных видов рыб. Для сравнения в 2011 году за этот же период в водоемы региона было выпущено около 52 млн. штук молоди ценных видов рыб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть