В 2012 году предприятия, занятые товарным разведением рыбы, планируют выпустить в озера области в 3,6 раза больше рыбной молоди, чем в прошлом году.
Нормативы зарыбления по каждому водоему доведены департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды до каждого пользователя рыбопромыслового участка на совещании по развитию товарного рыбоводства в Новосибирской области.
Как рассказал руководитель департамента Юрий МАРЧЕНКО, в совещании приняло участие около 40 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих товарное рыбоводство на территории Новосибирской области. Основными обсуждаемыми вопросами стали подготовка водоемов к зарыблению и зарыбление водоемов в весенний период 2012 года рыбопосадочным материалом в соответствии с рыбоводно-биологическими обоснованиями, а также существующие проблемы по выращиванию, вылову и реализации товарной рыбы, охране и обустройству рыбопромысловых участков.
В общей сложности 44 пользователя 73 рыбопромысловых участков планируют в этом году произвести зарыбление в объеме более 29 млн. 200 тысяч штук рыбной молоди (сазана, карпа, белого амура, толстолобика и пеляди), что существенно больше показателей 2011 года. Напомним, что в прошлом году для развития товарного рыбоводства в рамках действующей ведомственной целевой программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы» пользователи рыбопромысловых участков произвели выпуск молоди ценных видов рыб в объеме 8 млн. 116 тыс. штук.
В 2012 году в рамках осуществления своей хозяйственной деятельности они выпустит в водоемы области 1 млн. 30 тысяч штук годовалого сазана или карпа, а также более 400 тысяч штук их двухлеток, 516,4 тысяч штук годовичков белого амура и толстолобика, а также порядка 27 млн. 258 тысяч личинок пеляди.
Зарыбление планируется произвести на акватории площадью более 11 тысяч га.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть