1623

Тоннельный переход между Барышево и наукоградом Кольцово строят по графику

Новосибирск, 28 июля – АиФ-Новосибирск. Строительство тоннельного перехода Барышево-Кольцово в Новосибирском районе НСО идет точно по графику и завершено уже на 40 %. 25 июля в ходе рабочей поездки в Кольцово Владимир Городецкий, врио губернатора НСО  побывал на строительной площадке автодорожного тоннеля, который соединит Кольцово с селом Барышево. Введение этой дороги в строй позволит решить одну из главных проблем для жителей Кольцово – транспортную доступность.

Городецкий отметил высокие темпы работ. «25 лет ждали жители Барышево и наукограда Кольцово этот тоннель, потому что очень нагружена железнодорожная ветка, стоят люди помногу на переезде. Поэтому эта развязка решит абсолютно всю проблему. Этот объект очень важен для жителей Кольцово и Барышево, позволит обеспечить транспортную доступность наукограда. Сейчас строительство объекта идет строго по графику, даже с небольшим опережением. Поэтому мы рассчитываем, что к октябрю 2015 года объект будет сдан» - сказал врио губернатора.

Тоннель проходит под железнодорожными путями «Барышево — Орловка — Кольцово» и избавит некоторых горожан от необходимости стоять в пробках. Со временем железнодорожный переезд в Барышево закроют совсем – сообщает «Новосибирскавтодор».

По словам Константина Громенко, начальника ТУАД НСО, через две недели строители приступят к проходческим работам. Сегодня земляное полотно готово на 80% и, по оценкам специалистов, в сентябре 2015 года тоннель с подъездными путями будет готов, а в октябре – тоннель сдадут в эскплуатацию.

Протяженность основной дороги составляет 1,249 км, длина тоннеля – 45 м. Сегодня строители приступают к проходке тоннеля: до этого велась забивка шпунта, вдавливание. Строительство автомобильного тоннеля в районе барышевского переезда начали в 2013 году.  Максимальная цена контракта составляла 773,7 млн рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах