aif.ru counter
01.10.2012 15:55
30

Прекращено уголовное преследование мэра наукограда Кольцово

Фото: пресс-служба мэрии Кольцово

Новосибирск, 1 октября, АиФ – Новосибирск – Следственные органы закрыли уголовное дело в отношении мэра наукограда Кольцово Николая Красникова, который инкриминировалось сразу несколько статей УК РФ.

«Производство по делу в отношении Николая Красникова прекращено из-за отсутствия состава преступления в его действиях», - сообщили АиФ-Новосибирск в пресс-службе следственного управления СКР РФ по Новосибирской области.

Напомним, что в отношении действующего мэра Кольцово Николая Красникова расследовалось уголовное дело сразу по нескольким эпизодом. В том числе, по данным следствия, в период с октября 2008 года по апрель 2009 года мэр Николай Красников подписал со строительной фирмой ООО "Проспект" контракт на строительство высоковольтной сети. На основании актов выполненных которых фирме были перечислены деньги, в том числе на поставку кабеля на сумму 8,2 млн рублей, однако в действительности кабель поставлен не был. Позже этот эпизод был убран из обвинения.

Кроме того, по версии следствия, в 2005 г. Н.Красников, зная, что "Вектор" не имеет правоустанавливающих документов на землю, выдал разрешение на строительство дома при условии письменных гарантий по предоставлению квартир для сотрудников администрации Кольцово. 

Всего Н.Красникову было предъявлено пять эпизодов, три из которых были убраны, по двум статьям УК РФ: «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог».

 Прокуратура Новосибирской области неоднократно не утверждала обвинительное заключение по делу мэра Кольцово Красникова и возвращала на дополнительное расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество