aif.ru counter
437

Раскрыто убийство в селе Кочки тридцатилетней давности

 В селе Кочки Кочковского района Новосибирской области осенью 1979 года в своем частном доме была убита пенсионерка, тело которой обнаружил ее племянник. По предварительным данным женщина покончила жизнь самоубийством через повешение. Следователи пришли к выводу, что смерть женщины была «инсценирована под самоубийство».

Было возбуждено уголовное дело. Региональный следственный комитет поведал «Первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого, результата не принесли, в связи с чем уголовное дело было приостановлено».

В 2011 году в результате работы по раскрытию преступлений «прошлых лет» следователями Ордынского межрайонного отдела повторно изучили материалы уголовного дела и составили план следственных действий.

«По результатам расследования, несмотря на то, что вещественные доказательства по уголовному делу были утеряны, установлено, что к убийству причастен местный житель Виктор Вовкадун, 1951 года рождения. По заключению проведенной дактилоскопической экспертизы установлено, что следы пальцев рук, изъятые на месте происшествия, принадлежат ему», - оповещает Следственный комитет нашей области. 

В ходе следствия были допрошены знакомые подозреваемого, подтвердившие его причастность к преступлению. Следствие считает собранную доказательственную базу достаточной для утверждения о причастности к убийству указанного лица, «в настоящее время обвиняемый скончался, производство по уголовному делу прекращено за смертью, т.е. по нереабилитирующим основаниям». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество