1738

В Новосибирске из-за нехватки бензина начали закрываться АЗС

Сюжет Бензиновый кризис в регионах Сибири
Новосибирск, 9 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске, по некоторым данным, продолжает осложняться ситуация с бензином на АЗС. Как минимум три независимых сети заправочных станций испытывают сложности с поставками бензина - и приостановили работу.

Как сообщают «Ведомости», в конце прошлой недели приостановила работу сеть АЗС «Синтез». «Русская планета» добавляет, что обслуживать автомобилистов временно прекратили сети «Клён» и «Горизонт».

Одна из этих сетей, по некоторым данным, готова начать полную ликвидацию или продажу активов.

По данным спикеров (а именно - президента ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлии Золотовской) - перебои с поставками топлива возникают из-за плановой профилактики на нефтеперерабатывающем заводе в одном из соседних регионов.

Как пишут «Ведомости», в конце прошлой недели на заправках сети «Газпромнефть» можно было наблюдать очереди до 60 автомобилей.

Как отмечают некоторые новосибирские автомобилисты, в последнее время подорожал бензин марки Аи-92, примерно, на 50 копеек (с 29.50 до 30 рублей). В зависимости от АЗС, которыми пользуются автовладельцы, данные различаются. Некоторые не заметили подорожания топлива. Тем не менее, средняя цена на Аи-92 в регионе составляет около 30.3 рублей за литр.

Также, по данным пользователей Аи-98, подорожала и эта марка бензина, но сказать на какую сумму - комментаторы затруднились.

Не подорожали Аи-95 (32.5 р/л) и дизельное топливо (33 р/л).

Кроме Новосибирской области, перебои с поставками топлива испытывают Алтайский край, а также Кемеровская и Томская области.

В одном из этих регионов, по данным представителя топливного союза, спрос превышает предложение в несколько раз.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах