1409

Новосибирску может грозить бензиновый кризис

Сюжет Бензиновый кризис в регионах Сибири
Новосибирск, 8 октября - АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов.

Бензиновый кризис может начаться в ближайшие дни начаться в Новосибирске и области. Нехватка топлива в регионе, в первую очередь, вызвана перебоями поставок «Газпрома», которые отмечают на всех АЗС Новосибирской области.

Так, Ольга Волынец, управляющая АЗС «Янтарь» рассказала порталу Сиб.фм, что на их заправках бензин может закончиться уже 9 октября. Другие небольшие станции города уже прекратили обслуживание автомобилистов.

По некоторым данным, проблемы с поставками начались еще в июле 2014 года, о чем тогда же доложили полпреду и нынешнему губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому.

«Газпром» единственный поставщик топлива в нашем регионе, но все поставки от него прекратились еще неделю назад», - рассказала Ольга Волынец корресподенту портала.

Между тем, топливо можно закупать на нефтяной бирже, но тогда его цена должна существенно подняться.

«Заказанная на бирже нефть придет к нам только через неделю, на АЗС топливо из неё должно подорожать где-то на 3 рубля за литр. Это общая проблема Новосибирской области где цены на ГСМ значительно ниже среднероссийских показателей. До сих пор от этого выигрывали только автовладельцы», - цитирует Сиб.фм. председателя совета директоров сети АЗС «Синтез» Геннадия Панкеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах