aif.ru counter
13.10.2014 17:17
248

Поставки бензина в Новосибирскую область нормализовались

Сюжет Бензиновый кризис в регионах Сибири
Очередь за бензином в одном из соседних регионов. В позапрошлую субботу, 4 октября, такую картину можно было видеть на нескольких АЗС Новосибирска.
Очередь за бензином в одном из соседних регионов. В позапрошлую субботу, 4 октября, такую картину можно было видеть на нескольких АЗС Новосибирска. © / Ростислав Янович / Из личного архива
Новосибирск, 13 октября - АиФ-Новосибирск.

Ситуацию с бензиновым кризисом в Новосибирске и области, о котором стало известно на прошлой неделе, взял под личный контроль губернатор региона, Владимир Городецкий.

Обращение независимых нефтетрейдеров к властям, увенчалось успехом - и, как сообщает пресс-служба Правительства НСО, ещё в четверг, 9 октября, Владимир Городецкий обратился к руководству оптового поставщика - компании «Газпромнефть» - с просьбой помочь выделить нашему региону дополнительные партии нефтепродуктов.

Также, по поручению губернатора, власти региона предприняли дополнительные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию с поставками топлива.

Например, врио заместителя губернатора, Сергей Сёмка, провёл совещание с представителями оптового поставщика и участников рынка АЗС.

Руководство регионального минпромторга приняло участие в совещании у Главного федерального инспектора в Новосибирской области аппарата полпреда Президента в СФО Вадима Головко.

Также к решению вопроса подключилось представительство Новосибирской области в Москве, а заместитель губернатора Новосибирской области, курирующий деятельность представительства, Василий Смирнов представлял интересы региона на оперативном совещании в Министерстве энергетики РФ

В результате, по данным регионального минпромторга, поставки независимым нефтетрейдерам бензина марок АИ-92 и АИ-95 частично возобновились уже вечером в четверг, 9 октября.

Благодаря этому удалось избежать приостановки деятельности независимых операторов.

Как сообщает врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов, ситуация с перебоями в поставках  двух марок бензина АИ-92 и АИ-95 не является локальной и наблюдается и в других регионах, что связано ремонтными работами на Омском и Московском нефтеперерабатывающих заводах, а также переориентацией белорусского экспорта нефтепродуктов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество