aif.ru counter
3313

Как выбрать качественный бензин в Новосибирске?

По словам специалистов, соответствие моторного топлива требованиям технического регламента должно подтверждаться паспортом качества, выдаваемого нефтебазой, производящей отгрузку моторного топлива на АЗС. Кроме того, на АЗС должны храниться документы, характеризующие состояние технического оборудования по обеспечению сохранности заводского качества реализуемого моторного топлива.

Если все же в ваш автомобиль попало «плохое топливо», то надо тут же вернуться на АЗС и направить в адрес администрации заправочной станции письменную претензию. В  ней  необходимо представить реквизиты Вашей покупки: дата, время, тип и объем закупленного топлива, номер ТРК, цена, а так же  рассказать о проблемах, которые возникли с вашим автомобилем. В претензии нужно потребовать  взять контрольную и арбитражную пробы и провести контрольную проверку качества топлива. Обе этих пробы берутся в вашем присутствии и должны быть  опечатаны и заверены вашей подписью.

Если администрация АЗС отказывает в проведении контрольного анализа, то претензию можно направить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, расположенную по адресу: Новосибирск,  ул. Революции, 36.  Тел. 210-03-08, 210-16-45.

«Некачественное топливо можно отличить по многим факторам самый простой способ - понюхайте его. Плохой бензин пахнет сероводородом и нафталином, а плохое дизельное топливо – мазутом.Кроме того, можно посмотреть на цвет топлива. В бензине не должно быть никаких примесей. Добавьте в бензин крупинку марганцовки, если он приобрел розовый цвет, значит, в нем есть примеси воды. Если капнуть бензином на руку, то чистый продукт сушит кожу, а смешанный с дизельным топливом размазывается жирным пятном.У дизельного топлива свои секреты. Настоящее дизельное топливо чуть темнее подсолнечного масла и имеет приятный масляный запах. На ощупь оно должно быть маслянистым и жирным. Кроме того, если набрать его в прозрачную тару, то на дне не должно быть признаков воды или песчинок. На ощупь дизельное топливо должно быть маслянистым и жирным.И все же лучший способ обеспечить безопасность своего автомобиля от некачественного топлива - всегда заправляться на проверенных сетевых заправках», - советует менеджер новосибирской компании, владеющей сетью АЗС, Денис Вольский.

«Когда приезжаешь на заправку и заливаешь топливо в бак, то почти невозможно отличить плохой бензин от хорошего ни по цвету, ни по запаху. Для этих целей существуют специальные экспресс-индикаторы. Их можно купить через Интернет или поискать в магазинах. Внешне они выглядят, как полоска бумаги с нанесенным спецсоставом, который меняет цвет в зависимости от качества топлива.  Перед заправкой таким индикатором  можно провести по заливочной трубке пистолета, где всегда остаются капли топлива», - делится  новосибирский водитель-дальнобойщик с почти 20-летним стажем Владимир Колобов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах