В Новосибирске сеть кинотеатров отказалась от показа нашумевшей драмы Андрея Звягинцева «Левиафан». Но горожане всё же получат возможность посмотреть фильм на больших экранах.
Сеть кинотеатров «АртСайнс Синема», состоящая из кинотеатров «Горизонт», «Пионер», «Седьмое небо» и «Аврора», отказалась от показа фильма, за который в январе 2015 года режиссёру вручили престижную премию «Золотой глобус». По словам директора по рекламе сети Дмитрия Кима, компания сделала выбор в пользу фильмов, которые принесут ей намного большие по сумме сборы. В частности ставка делается на американскую эротическую драму «50 оттенков серого» и боевик «Восхождение Юпитер».
Кроме того, представители «АртСайнс Синема» считают, что зрители не захотят платить деньги за просмотр «Левиафана», потому что фильм в хорошем качестве давно лежит в свободном доступе в сети Интернет. Немного ранее от показа картины отказался и кинотеатр имени В.В. Маяковского.
Тем не менее, новосибирцы смогут увидеть творчество своего земляка на больших экранах. Кинотеатр «Победа» включил «Левиафан» в список фильмов, которые он покажет в ближайшее время. К тому же, в «Победе» уже был зыкрытый показ этой ленты, на который приезжал сам Андрей Звягинцев.

В своё время фильм вызвал неоднозначное мнение со стороны российских зрителей. Некоторые пытались объяснить это политической ситуацией не только в стране, но и в мире. Но новосибирский политолог Алексей Осипов считает: «Большинство людей рассматривает фильм с политической точки зрения, потому что интуитивно чувствуют реальную внешнюю угрозу. Дополнительно к этому, создатель вытянул «звёздный билет», и его фильм стал обсуждаемым, попал в так называемую волну. Но пройдёт время, и «Левиафан» станут рассматривать в морально-нравственной плоскости, как и задумывал изначально режиссёр, как это произошло с произведением Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В фильме больше философского подтекста, который обнажает проблемы в обществе. К слову, в любой стране хватает подобных проблем, которые периодически необходимо поднимать».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть