162

Новосибирский актёр получил специальную премию на «Золотой маске»

www.goldenmask.ru / www.goldenmask.ru
Новосибирск, 19 апреля - АиФ-Новосибирск.

Вчера в Москве состоялось вручение престижной театральной премии «Золотая маска». Специальный приз жюри Драматического театра и театра Кукол вручили Лаврентию Сорокину, актёру театра «Глобус», за роль Позднышева в спектакле «Крейцерова соната».

А вот новосибирский театр «Красный факел» остался без «Золотой маски». На эту награду он номинировался в целых пяти категориях: лучший спектакль большой формы, лучшая работа режиссёра (Тимофей Кулябин), лучшая женская роль (Дарья Емельянова), лучшая работа художника (Олег Головко) и лучшая работа художника по свету (Денис Солнцев). Однако премий наши земляки не получили.

Лучшим спектаклем жюри назвало драму «Вишнёвый сад» Малого драматического театра – Театра Европы из Санкт-Петербурга, премия за лучшую женскую роль ушла московской актрисе Ксении Орловой за спектакль «Возмездие 12»,  за работу художника - Марии Трегубовой из Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, за работу художника по свету - Сергею Скорнецкому из  театра имени Пушкина и, наконец, «Золотую маску» за режиссёрскую работу получил Юрий Бутусов из Петербурга за спектакль «Три сестры».

Премию «За поддержку театрального искусства» вручал министр культуры России Владимир Мединский. Когда он вышел на сцену, из зрительного зала раздался выкрик: «Верните «Тангейзер!», а затем последовали аплодисменты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах