238

Новосибирск стал «Городом воинской и трудовой славы»

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 5 апреля - АиФ-Новосибирск.

Перед празднованием 70-летия Победы Новосибирск получил почётное звание «Город воинской и трудовой славы». О том, что теперь мегаполис носит это почётное звание, сообщил Анатолий Локоть, мэр Новосибирска. В постановлении о присвоении звания говориться, что заслужил мегаполис его «за выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный жителями города Новосибирска в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 70-летия окончания Второй мировой войны».

Новосибирск действительно достоин этого звания. На фронтах великой отечественной войны погибли 33 тысячи жителей Новосибирска. Многие горожане стали тружениками тыла, ведь сюда были эвакуированы более 70 промышленных и оборонных предприятий. Кроме того в тяжёлые годы войны в Новосибирск перевезли 10 художественных коллективов из крупных городов СССР, таких как Москва, Киев и Минск. 

О том, что Новосибирск достоин  звания «Город воинской и трудовой славы» общественники завили ещё в июне 2013 года, а уже в августе прошение о присвоении его было подписано мэром. И год назад в апреле 2014 года документы были поданы в Межгосударственный союз городов-героев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах