aif.ru counter
91

В Новосибирске состоится первая в Сибири лаборатория по сторителлингу

Участниками лаборатории станут артисты «Глобуса».

Павел Быков, поэт.
Павел Быков, поэт. © / Инна Ларина / АиФ

Омск, 21 февраля – АиФ-Новосибирск. Лаборатория, посвященная освоению жанра сторителлинга, пройдет  в Новосибирске в рамках Года культуры.​ 

Полное название лаборатории -  «Storytelling. Искусство рассказывать истории». Как сообщает Минкультуры Новосибирской области, для проведения лаборатории приглашена режиссёр из Москвы Елена Новикова, единственный в России официальный сторителлер, прошедший обучение в Европе.

Мастер-классы лаборатории стартуют 18 марта, а 22 марта в 12.00 в спецпомещении театра участники лаборатории – артисты «Глобуса» – расскажут истории по мотивам нескольких шекспировских произведений.  Кульминацией проекта 24 марта станет выступление московских артистов. 

Сторителлинг – популярный за рубежом жанр рассказывания историй. В европейском театре он используется как на сцене, так и за ее пределами, для просвещения публики в увлекательной форме. Спектакли в этом жанре направлены на активное взаимодействие зрителей и рассказчиков и интересны публике разных возрастных категорий.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?