Это было время великих надежд и мечтаний: в космос полетел первый советский искусственный спутник Земли. Прошел Московский международный фестиваль молодежи и студентов. Это была эпоха, когда фронтовые гимнастерки прочно уступили место пиджакам и нарядным платьям. 1950-е – это юбка «татьянка», воротнички «апаш», туфли на шпильках… Именно в волшебную ночь 19 мая в Музее города Новосибирска на Потанинской можно будет ощутить притяжение 1950-х!
Создавать приподнятое настроение гостям будет Коктейль-холл, где каждый желающий отведает легендарные напитки эпохи: «тот самый» настоящий лимонад, ситро «как в детстве», крем-соду и шипучку с фруктовым сиропом. Для тех, кто любит напитки погорячее, Музей выкатит на поляну самовар с грузинским чаем. Уверенную конкуренцию напитку №1 составит цикориевый кофе – именно такой был доступен сибирякам в далекие 50-е годы.
С началом оттепели и освоением целины счастливые советские люди запели про дружбу с Китаем. На краткий миг Китай из соседа превратился в брата, а книжечки Мао Цзедуна стали лучшим подарком коммунисту. Студенты кафедры востоковедения НГУ сыграют с гостями в кости и маджонг, угостят блюдами китайской кухни и, конечно же, научат изъясняться по-китайски – кто знает, возможно, эти знания спустя полвека могут вновь пригодиться сибирякам?
Для тех, кому за полночь, в Центральном парке всю ночь будет работать танцплощадка: джаз, фокстрот и мелодичные романсы Утёсова поведают об унесенной временем романтике – возможно, под именно эту музыку ваши бабушки нашли свою любовь и судьбу? Кино под открытым небом дополнит романтический вечер – кто сможет устоять перед соблазном увидеть «Сердца трех» и выпуски киножурналов 50-х?
Ну а если кому-то вдруг наскучит танцевать и смотреть фильмы, гостя сразу же возьмут в оборот молодые парикмахеры Новосибирска: специальная палатка с бигуди и щипцами, опасными бритвами и незабвенным шипром из любого скромняги сделает стилягу, из обычной девушки - королеву вечеринки, комсомолку и просто красавицу. Коки и баки а ля Элвис, шестимесячный перманент, бриолин – перед стилем 50-х померкнут самые яркие звезды ночи.
Напустив лоску и вооружившись фонариками, гости смогут прогуляться по центру города в компании экскурсоводов. В определенных «точках» будут делаться остановки - гиды будут рассказывать, как и чем жил Новосибирск, что одевали горожане и горожанки, где назначали друг другу свидания, где покупали мороженое и газету «Правда» и как шли стройными колоннами на первомайских демонстрациях. Помогать в воссоздании антуража 50-х сотрудникам Музея города Новосибирска будут студенты НГТУ, одетые по моде той эпохи.
Несмотря на прогнозы синоптиков, в центре Новосибирска будет многолюдно: только на инсталляциях Музея города Новосибирска ожидается до 10 тысяч посетителей. Город с нетерпением ожидает обыкновенного чуда, поэтому Ночь музеев в столице Сибири состоится в любую погоду!
Подробная программа мероприятий в Ночь музеев от Музея города Новосибирска
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть