Новосибирск, 17 июня – АиФ-Новосибирск. День рождения музей отпразднует 20 июня – в день летнего солнцестояния. В программе – выставка «солнечного» творчества мастеров Новосибирска, слайд-программа «Хроника роста Музея Солнца», документальный фильм «Хранитель Солнца», а также специальная фотосессия для гостей на фоне солнечных символов.
«В год к нам приходит около 3-4 тысяч посетителей. В основном это дети, начиная с четырех лет, и школьники, бывают иностранные гости, люди из других городов, в том числе из ближайших - Барнаула, Бийска, Кемерово, Красноярска, – рассказал АиФ-Новосибирск Валерий Липенков, директор музея Солнца. – Что особенно популярно среди посетителей? Знаете, каждый экспонат нашего музея – это своеобразный ключик к человеку. Поэтому одни задерживаются у экспозиции, посвященной индейской культуре, другие – возле стендов Египта или Индии».
Всего в первом в мире музее, посвященном солнечной теме, собрано более 2200 экспонатов. Это изображения солнца и его символов в традициях разных народов мира, стихи, гимны, легенды и сказки о Солнце.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть