aif.ru counter
20.07.2011 13:25
Инна МЕТЕЛЁВА
42

О Сибири с любовью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АИФ на Оби" 19/07/2011

Первый участник нашего экспресс-опроса — легендарный рок-исполнитель Вячеслав БУТУСОВ, по­­бы­­вав­ший недавно в Ново­сибирске на одном из фестивалей. Вячеслав, кстати, называет себя коренным сибиряком: он родился и вырос в поселке Бугач Красноярского края.

« Что больше всего пора­зило в Сибири?

— Недавно мы с группой летели в Красноярск. Ночью я вдруг проснулся в тревоге, посмотрел в иллюминатор и увидел внизу лес. Меня удивило, что мы летим на высоте десять тысяч километров, а края ему нигде не видно. Он лежал сплошным ковром, и я был уверен, что в этих местах не ступала нога человека. Эти девственные леса меня так успокоили, что я тут же уснул беспечным сном.

« Какие случаи, связанные с сибиряками, запомнились больше всего?

— Недавно на одном из форумов в Интернете разразился скандал. Один мой фанат чуть не покончил с собой из-за того, что во время концерта в Красноярске я не успел дать ему автограф. Чтобы он успокоился, я подписал ему свой альбом. Хочу, чтобы люди знали, что в этой закорючке заключается много всего хорошего, что я хотел бы им пожелать. Однако скажу словами Бернарда Шоу — его когда-то тоже попросил об автографе один мальчишка, на что писатель ответил: «Не трать время на коллекционирование чужих автографов. Потрать его на то, чтобы твои стали достоянием коллекций».

« Как оцениваете творчество новосибирских исполнителей?

— Я лично знаю, люблю и уважаю очень талантливого новосибирского певца, основателя группы «Калинов мост» Дмитрия Ревякина. Недавно он записал отличный альбом. Я уже давно не воспринимаю современные композиции, но этот альбом послушал с огромным интересом. Для меня это пример новосибирского знака качества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество