94

Новосибирцы увидят фильм о кругосветке Анатолия Кулика

Новосибирск, 2 апреля, АиФ – Новосибирск – Кино на основе материалов первого в мире кругосветного путешествия на разборном надувном катамаране смонтируют до конца этого года, пообещал оператор экспедиции Евгений Ташкин. Монтажерам предстоит обработать около 3,5 терабайт фото- и видеоматериалов о нескольких годах жизни экстремалов, которые 1 апреля вернулись в Новосибирск из последнего этапа кругосветки.

Финальный отрезок пути, длившийся 13 месяцев, сибирские путешественники – руководитель экспедиции Анатолий Кулик, переводчик Евгений Ковалевский, оператор Евгений Ташкин и штурман Станислав Березкин – завершили 25 марта у берегов Пхукета (Таиланд).

– Я очень рад, что эта история имеет благополучный конец, - говорит Анатолий Кулик. – Она началась как частное честолюбивое мероприятие, но в итоге в океан со мной выходили, сменяя друг друга, около двух десятков человек, все из Сибири. Самый долгий за все время экспедиции переход - от Намибии до Форталезы - занял 31 день. Самым тяжелым этапом стал последний: судно сильно долбило волной, мешали встречные ветра и течение, дожди. Было изнурительно тяжело.

После завершения экспедиции Анатолий Кулик намерен временно прекратить путешествия и сосредоточить внимание на конструировании катамаранов, пригодных для использования в океанских условиях. Его коллеги планируют участвовать в других экстремальных походах, связанных в основном со стихией гор, нежели воды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах