aif.ru counter
43

Член команды сибирских экстремалов, совершающих кругосветку, покинул катамаран

Фото: АИФ

Новосибирск, 20 августа, АиФ – Новосибирск – Путешественник-экстремальщик Олег Блинов, который в составе команды новосибирца Анатолия Кулика находился в кругосветном путешествии на катамаране, вернулся домой.

Во время перехода у Олега поднялось давление, и лечащий врач посоветовал ему вернуться в родной Новокузнецк.

«Всем было видно, что ему нелегко, хоть он и не отдал никому ни одной своей вахты и подвахты, уверяя всех, что все нормально. Мы все видели, как ему тяжело иногда бывало», - сообщил АиФ – Новосибирск капитан команды Анатолий Кулик.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что все члены команды потеряли в весе, команда продолжает своей путь.

«У нас тут не курорт - условия, мягко говоря, экстремальные, ситуация для организма стрессовая. Все похудели, в среднем, на 15%. Олег был на старте 130 кг, а сейчас – 100. При этом мы не голодали ни одного часа за 5 месяцев пути», - добавил А.Кулик.

Кругосветное путешествие команда совершает с ноября 2010 года. Путешествие на специально сконструированном катамаране проходит в несколько этапов. Два года назад на надувном судне шесть сибиряков уже пересекли Атлантику за месяц. В этом году команда экстремалов стартовала весной этого года из Бразилии (Форталеза) до Таиланда. Планируется, что всего они посетят 38 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество