aif.ru counter
01.10.2012 12:59
18

Сибирские путешественники встретились с президентом Французской Полинезии

Фото: Евгения Ташкина

Новосибирск, 1 октября, АиФ – Новосибирск – Команда сибирских путешественников, совершающих кругосветку на катамаране, достигли острова Таити Французской Полинезии.

Приход необычного судна в столицу Французской Полинезии город Папеэтте стал одним из главных информационных поводов для местных СМИ. Путешественники также удостоились приглашения посетить президента страны Оскара Темару

«Во время ланча, в котором помимо команды и президента приняли участие высшее руководство государства, мы рассказали о трансокеанской кругосветке, о России, о желании россиян поближе познакомиться со страной», - сообщает член команды экстремалов Евгений Ковалевский на сайте экспедиции.

Итогом встречи стала возможное установление сотрудничества между общественными организациями Полинезии и Сибири в направлениях парусного спорта и культуры, а также подготовки совместных проектов.

Члены команды проведут на острове неделю, в течение которой у них запланированы встречи с министрами спорта, культуры и океанской среды. По итогам этих встреч предполагается подписать протоколы о сотрудничестве между общественными организациями Таити и России.

«Президент Оскар Темару расписался на флаге мира, который мы везём с собой, вручил нам памятные сувениры. Мы подарили ему командную футболку, капитан повязал президенту форменную бандану и объявил его почетным участником экспедиции», - сообщает Евгений Ковалевский.

Напомним, ранее команда Анатолия Кулика провела несколько дней на острове Фату-Хива, где побывал знаменитый ученый и путешественник Тур Хейердал. Кругосветное путешествие команда совершает с ноября 2010 года. Путешествие на специально сконструированном катамаране проходит в несколько этапов. В этом году команда стартовала весной этого года из Бразилии (Форталеза) до Таиланда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество