aif.ru counter
34

Один из сибиряков-экстремалов, совершающих кругосветку, упал за борт

Фото: АИФ

Новосибирск, 4 сентября, АиФ – Новосибирск – Член команды сибирских путешественников, совершающих кругосветку под командованием Анатолия Кулика, едва не погиб в океане во время дежурства. 

"Пятиметровые волны и шквальные ветра едва не стали причиной потери одного из участников экспедиции. Станислава Березкина выбросило за борт во время работы с парусами", - сообщается  на сайте экспедиции. 

Причем, путешественнику чудом удалось зацепиться за веревку быстро идущего катамарана. В это время волны океана достигали 3-метровой высоты. Через несколько минут членам команды удалось вытащить Станислава, он получил ушибы и ссадины. 

"С учетом того, что парусное судно не всегда может остановиться и тем более быстро развернуться, чтобы спасти выпавшего за борт, а высокие волны сильно ухудшают обзор, ситуация была довольно угрожающей", - поясняется в сообщении. 

Кругосветное путешествие команда совершает с ноября 2010 года. Путешествие на специально сконструированном катамаране проходит в несколько этапов. Два года назад на надувном судне шесть сибиряков уже пересекли Атлантику за месяц. В этом году команда экстремалов стартовала весной этого года из Бразилии (Форталеза) до Таиланда. Планируется, что всего они посетят 38 стран.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество