aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Остаться безнаказанным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Оби" 22/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2011

В Новосибирске начался судебный процесс над лидером религиозной секты «Ашрам Шамбала». Часто ли удается привлечь к ответственности таких людей?
Ольга Гриднева, п. Пашино

Главу деструктивной религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руд­нева, называвшего себя пришельцем с планеты Сириус, арестовали осенью 2010 года.
По словам старшего помощника прокурора прокуратуры Новосибирского района Веры ВА­СИЛЬКОВОЙ, ему уже предъявлены обвинения в хранении наркотиков, посягательстве на половую неприкосновенность личности и создании религиозного объединения. По закону Рудневу грозит до 6 лет лишения свободы.

Как пояснил «АиФ на Оби» руководитель Информационно-консультативного центра по вопросам сектантства Олег ЗАЕВ, лидеров сект привлечь к ответственности удается крайне редко. Последователи отказываются от показаний, жертвы не подают заявления в полицию или потом забира­ют их.

Так же было и с Рудневым. До этого он два раза он попадал в поле зрения правоохранительных органов, но в первый раз у следствия не хватило доказательств, а во второй потерпевшие отказались свидетельствовать против организатора секты. Стражи порядка надеются, что на этот раз «пришельцу с Сириуса» не удастся уйти от наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах