aif.ru counter
09.11.2012 10:39
35

Лоскутов обжаловал решение об оскорблении религиозных чувств в ЕС

Новосибирск, 9 ноября, АиФ – Новосибирск – Организатор «Монстрации» Артем Лоскутов подал жалобу в Европейский суд по правам человека на решение российского суда, который признал его виновным в «оскорблении религиозных чувств» за размещение плакатов.

По словам Лоскутова, в своей жалобе он просит признать решение незаконным. Кроме того, никаких доказательств его вины обвинение не предоставило.

«Решение о моей вине было вынесено на основании письма представителя религиозной организации и экспертного заключения, которые вызывают сомнения», - сообщил АиФ-Новосибирск Артем Лоскутов.

Плакаты в поддержку скандальной группы Pussy Riot появились 11 марта на рекламных щитах Новосибирска. Их фотографии Артем Лоскутов опубликовал в своем блоге. Через три месяца в отношении него возбудили дело по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств граждан), так как на двух «иконах» нашли его отпечатки. В начале июня Лоскутова признали виновным в размещении двух из трех плакатов, в результате чего его оштрафовали на 1000 рублей.

Кроме того, на рассмотрении в Европейском суде находится еще одна жалоба художника на решение судебного процесса, по итогам которого он был признан виновным в хранении марихуаны и оштрафован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество