aif.ru counter
13.08.2012 13:01
23

Тысячу рублей штрафа заплатит художник Лоскутов за «иконы» в защиту Pussy Riot в Новосибирске

Новосибирск, 13 августа, АиФ - Новосибирск – Центральный районный суд отклонил жалобу новосибирского художника Артема Лоскутова с требованием отменить решение мирового суда.

Еще в июле суд постановил выплатить тысячу рублей за размещение «икон» в стиле плакатов в защиту «Pussy Riot». Суд признал Лоскутова виновным в оскорблении религиозных чувств граждан по размещению двух «икон» по ч.2 ст.5.26 КоАП РФ.

«Я подал жалобу, сегодня узнал, что суд оставил ее без удовлетворения», - сообщил АиФ Новосибирск Артем ЛОСКУТОВ.

По его словам, в ближайшее время он планирует обжаловать данное решение. «Повторилась ситуация, которая была ранее в суде в Железнодорожном районе, где также проходили слушания по размещению плакатов. Кстати, по другому эпизоду тот же суд меня оправдал», - рассказал А.Лоскутов.

Он рассказал, что вместе с еще одной художницей сделали несколько футболок с изображением Pussy Riot в виде «икон», которые могут приобрести каждый желающий.

«Уже сейчас мы выручили за них 15 тысяч рублей, которые планируем передать девчонкам после суда», - сказал художник.

Напомним, что весной в трех рекламных коробах в Новосибирске вместо рекламы появились плакаты с изображением женщин с чулком на голове, нимбом и ребенком на руках. Эти работы Лоскутов сделал в поддержку арестованных участниц «панк-молебена». По словам художника, изображения символизируют соединение разных групп, которые должны жить в мире.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество