aif.ru counter
17.08.2012 20:38
35

Несколько десятков жителей Новосибирска вышли на пикет в защиту Pussy Riot

Фото: АИФ

Новосибирск, 17 августа, АиФ – Новосибирск – Санкционированный пикет в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot прошел в пятницу в Новосибирске.

Участниками пикета, прошедшего возле здания городского Цирка, стали порядка 40 жителей города, среди них известный активист, художник Артем Лоскутов.
«Объявления давали в социальных сетях, так собрали всех сочувствующих девчонкам. Главный наш посыл - мы хотим показать, что нам не все равно», - заявил АиФ Новосибирск один из участников пикета Станислав Захаров. Место проведения пикета было окружено полицией, дежурило 10 сотрудников. Однако каких-либо нарушений в ходе пикета замечено не было, уточнили в полиции.
«Нельзя так вести себя церкви, государству. А деньги от футболок (специально сшитых футболок с изображением участниц Pussy Riot) мы передали Пете Верзилову, мужу Толоконниковой. Ели девушек посадят, то будем посылать передачи. Наверное, придется заниматься сбором денег для участниц группы. Приемлемо было бы, если бы сегодня они вышли на свободу», - рассказал в свою очередь Артем Лоскутов. 
Пикет продлился около 40 минут, после чего участники свернули плакаты и разошлись по домам. 
Сразу несколько акций в поддержку участниц группы  «Pussy Riot» прошло в ряде регионов страны. В Калининграде на пикет вышло 15 журналистов, в Киеве активистки украинского движения FEMEN спилили деревянный крест, а во Пскове осквернили храм надписями в поддержку панк-группы.
Напомним, что 21 февраля 2012 года  в в храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot устроили «панк-молебен». Это событие вызвало широкий общественный резонанс, позже три участницы группы были арестованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество