aif.ru counter
27.09.2012 17:02
36

Прокуратура проверяет футболки с Pussy Riot на предмет оскорбления чувств верующих

Новосибирск, 27 сентября, АиФ – Новосибирск – Прокуратура Новосибирска проводит проверку футболок в поддержку Pussy Riot, которые накануне были изъяты полицией у художника Артема Лоскутова.

По данным Артема Лоскутова, поводом стало обращение общественного движения «Народный собор».

«РПЦ в своих храмах продает золото и это не считается предпринимательской деятельностью. Поэтому, почему бы и мне не брать с них пример?», - сообщил АиФ-Новосибирск Артем Лоскутов.

По мнению художника, результатом проверки прокуратуры может стать очередное правонарушение, но даже в этом случае он продолжит печатать футболки.

«Через неделю у меня выйдет еще тираж. Оформлять ИП и платить налоги государству, которое посадило девушек, я не намерен. Даже если мне запретят этим заниматься, можно придумать 100 способ как это сделать по-другому», - сообщил Артем Лоскутов.

Напомним, накануне полиция задержала лидера молодежного движения Новосибирска Артема Лоскутова за незаконную торговлю футболками в поддержку скандальной группы. Ему вменяется 2 статьи об административных правонарушениях, выносить решение по которым будут мировой суд и администрация Центрального района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество