aif.ru counter
08.10.2012 16:42
10

В Новосибирске юристам отказали в привлечении Pussy Riot к судебному заседанию по иску Лоскутова

Новосибирск, 8 октября, АиФ – Новосибирск – В Калининском районном суде состоялось первое заседание по иску художника Артема Лоскутова к юристам компании, которая представляет интересы жителей Новосибирска, требующих денежную компенсацию со скандальной группы.

В ходе судебного заседания юристы Зиновьев, Крестьянов и Рябинина подали ходатайство о привлечении к судебному процессу участниц группы Pussy Riot, так как, по их мнению, в суде могут быть задеты права девушек.

«Суд в ходатайстве моим ответчикам отказал. При этом перенес заседание на 2 недели по очень странной формулировке: «Поскольку отказ в вызове участниц группы может быть обжалован в вышестоящих инстанциях». С таким в моей судебной практике я сталкиваюсь впервые», - сообщил АиФ-Новосибирск Артем Лоскутов.

Напомним, лидер молодежного движения Новосибирска Артем Лоскутов подал иск в отношении юристов компании, которая представляет интересы жителей города, требовавших денежную компенсацию с участниц Pussy Riot. По его словам, их высказывания в прессе и комментария по поводу истории с подачей иска в отношении участниц группы оскорбили его лично и причинили ему морально-нравственные страдания.

В свою очередь иск Ирины Рузанкиной о возмещении морального вреда, причиненного просмотром ролика, и еще двух жителей Новосибирска Кунцевский районный суд отклонил.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество