aif.ru counter
26.09.2012 17:25
35

Артему Лоскутову грозит штраф за торговлю футболками в поддержку Pussy Riot

Новосибирск, 26 сентября, АиФ – Новосибирск – Полиция задержала Артема Лоскутова в центре Новосибирска за незаконную торговлю футболками с иконами Pussy Riot.

По словам художника, он собирал пожертвования для группы Pussy Riot и в качестве бонуса дарил футболки с принтом иконы Pussy Riot. В центре сотрудники полиции купили у него их две штуки, заплатив меченными купюрами.

«После того как я отдал им футболки, получив от них пожертвования, они пригласили меня в машину оформить протокол. Я сослался на закон «О полиции» и предложил оформить его на месте», - сообщил АиФ-Новосибирск Артем Лоскутов.

В результате на художника был составлен акт о проведении контрольной закупки.

Кроме того, на 18.00 назначено составление протокола по ст. 14.1 п. 1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). В случае признания Артема Лоскутова виновным по данному правонарушению, ему грозит штраф от 500 до 2000 рублей.

Напомним, в августе художники Артём Лоскутов и Маша Киселёва выпустили футболки в поддержку группы Pussy Riot, прибыль от которых они собирались отправить участницам группы.

Между тем, ранее торговлю Мосгорсуд признал законной торговлю в храме Христа Спасителя.  По мнению представителей храма, все его товары являются предметами религиозного назначения, и такая деятельность не является предпринимательской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество