aif.ru counter
21.09.2011 15:32
NSK.AIF.RU
74
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Куда поехать отдохнуть в октябре-ноябре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ на Оби» 21/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Куда поехать отдохнуть в октябре-ноябре? В Турцию поздновато, в Египет страшновато…
Ольга Иванова, Центральный район

Бархатный сезон в Сочи, а значит, и в Турции уже подходит к концу, так же как и на средиземноморских курортах. Для Таиланда еще рановато  — обычно туристы едут туда в конце ноября, когда погода становится комфортной для европейцев.

Но выход есть. По словам председателя правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игоря СОЛОВЬЕВА, отлично отдохнуть сибиряки могут и сейчас. Главное, определиться, чего вы хотите от поездки.

— Если интересует экскур­сионный отдых, нужно обра­тить внимание на Европу,  — 
рассказывает Игорь Александ-рович. — Летом в европейских столицах просто невыносимо жарко, а сейчас самое время, чтобы полюбоваться красотами Рима, Парижа или Праги. Тем более что в Европе туристический сезон уже считается законченным, а значит, есть возможность приобрести путевку по более низкой цене.

Если же вы хотите отдохнуть на пляже, отправляйтесь на курорты Красного моря — в Египет, Израиль, Эмираты.
Правда, остается вопрос безопасности, ставший актуальным после событий, лихорадивших Египет, а сейчас еще и Израиль.

— Что касается Израиля, то там беспорядки и возмущение действиями правительства возникают перманентно, но не нужно забывать, что система безопасности в этой стране одна из лучших, — говорит эк­сперт. — А вот с Египтом немного сложнее. И дело даже не в том, что могут возникнуть какие-то проблемы из-за сложностей в государстве — просто, как говорится, осадочек остался.

Как пояснил Игорь Александрович, если при Мубараке безопасность и комфорт туристам можно было гарантировать железно, то сегодня существует определенный элемент риска. Все-таки жизнь в эпоху перемен накладывает свой отпечаток на все.

А потому если раньше сибиряки отдавали Египту предпочтение перед Турцией, то сейчас, когда новосибирские туроператоры предлагают отдых на Красном море, люди сильно задумываются.

*Стоимость путевки у новосибирских операторов на неделю для одного человека с размещением в отеле 3–4 звезды, вылет из Москвы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество