aif.ru counter
153
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Сколько денег уходит на выборы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ на Оби» 28/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

На избирательную кампанию тратятся огромные средства. Лучше бы их на что-нибудь полезное пустили! Зачем так много денег выделяют?
Иван Ольховский, Чик

Действительно, сама организация выборов в этом году стоит ни много ни мало 7 млн рублей. Да еще партии тратят на предвыборную агитацию огромное количество средств. Тем более что в декабре ожидаются совмещенные выборы.

Одновременно с избранием депутатов в Госдуму почти в 30 районах области пройдут повторные или основные выборы глав поселковых и сельских образований. 

— На мой взгляд, такая трата денег на выборы в условиях, когда уровень жизни населения, мягко говоря, невысок, кажется непозволительной роскошью, — считает новосибирский политолог Алексей МАЗУР. — Хотя нельзя отрицать, что народ в этом году потянется на избирательные участки более активно, чем в минувшие выборы.

В последнее время мы наблюдали понижающий тренд участия населения в кампании, некий пик уже пройден, сейчас начнется повышение. И здесь немалую роль играют средства, которые идут на проведение кампании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах