aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Неужели в Новосибирске будут массово сносить хрущёвки?

Категория:  Архив

Правда ли, что в Новосибирске, как в Москве, будут сносить не только бараки, но и хрущёвки? Они аварийные, могут скоро рассыпаться?

Виктория Долженко, 

Ленинский район

В ближайшие годы в Новосибирске планируется начать реконструкцию пятиэтажек, которые в народе называют хрущёвками. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Василий ЮРЧЕНКО в своём программном выступлении об основных задачах на следующий 2012 год. Он обратился с предложением к мэру Новосибирска "определиться с этой программой уже в первой половине 2012 года".

Как считают специалисты, панельные дома при условии своевременного ремонта швов, фундамента и коммуникаций могут простоять ещё не одно десятилетие. Но таким домам требуется реконструкция. Директор строительно-экспертного предприятия Виктор КОНОВ подчёркивает:

- Панельные дома, построенные в 1960-70-х годах, устарели морально и не соответствуют современным требованиям СНиП (ст. "Тепловая защита зданий"). Поэтому реконструкция в первую очередь подразумевает утепление жилых зданий при помощи вентилируемых фасадов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах