Примерное время чтения: 2 минуты
201

Для жителей новосибирских ветхих домов закупили новые квартиры

Жильцы некоторых ветхих домов ещё до Нового года отпразднуют новоселье.
Жильцы некоторых ветхих домов ещё до Нового года отпразднуют новоселье. Пресс-служба администрации Челябинска
Новосибирск, 25 августа - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

В рамках программы расселения ветхого жилья власти Новосибирска начали покупать квартиры, которые в будущем передадут в собственность жителям аварийных домов. Сейчас с аукциона уже куплено 469 квартир в новом доме, расположенном в Кировском районе.

Территория новостройки озеленена и облагорожена, во дворе есть детские площадки и спортивные сооружения. Никаких крупных затрат в связи с переездом новосёлам не предстоит. Все квартиры полностью отделаны изнутри, в них установлена сантехника и даже электрическая плита.

На покупку этих квартир затратили средства федерального, областного и городского бюджетов. По словам мэра, программа расселения ветхого жилья будет выполняться даже не смотря на все финансовые трудности города.

Дома, в которых будут квартиры второй очереди, находятся по соседству и ещё не сданы в эксплуатацию. В планах муниципалитета организовать в микрорайоне удобную транспортную развязку и нужную инфраструктуру. Предполагается, что жильцы 250 ветхих домов получат новые благоустроенные квартиры в течение трёх лет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах