108

В жилом доме Заельцовского района рухнула крыша

Новосибирск, 3 июля, АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов. 1 июля в одной из квартир дома № 7 по улице Аэропорт из-за работ на чердаке обрушились перекрытия.

«Это случилось примерно в 16 часов 20 минут», - рассказала «АиФ-Новосибирск» пострадавшая Агния Чистякова. – Я работала за компьютером и вдруг заметила, как потолок надо мной резко просел. Быстро выскочила в соседнюю комнату и оказалась заблокирована в ней упавшей с потолка балкой».

Девушка, по ее собственному признанию, отделалась легким испугом. Пострадали только кое-какие вещи и бытовая техника. «Упавшей балкой раздавило компьютер, принтер и сканер, за которыми я работала. Холодильник, купленный буквально два дня назад, теперь тоже можно только выбросить. Досталось и дивану со шкафом, но, честно говоря, мы и так собирались их выбрасывать. Так что это уже можно считать мелкими неприятностями», - сообщила редакции пострадавшая.

По данным специально созданной межведомственной комиссии, прибывшей на место происшествия 2 июля, в момент обрушения на чердаке дома работало двое сотрудников ЖЭУ. Как и Агния Чистякова, они не пострадали. Причиной аварии, по предварительной версии, стали некачественные лесоматериалы, использованные строителями во время последнего ремонта дома.

На восстановительные работы уйдет не менее 20 дней, но расселение всего дома не требуется. Часть этого времени Агния Чистякова и проживающая вместе с ней Ольга Подрезова проведут у родственников в соседнем подъезде того же дома. Потом, скорее всего, они переедут в санаторий «Лунный свет», место в котором им предоставляет администрация Заельцовского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах