aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Откуда набираются долги за коммуналку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ на Оби» 14/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Платим за услуги ЖКХ каждый месяц, тем не менее весной регулярно приходят квитанции о долгах за отопление. Каким образом ведется расчет за подачу тепла в жилые дома? Платим по среднему тарифу.

Екатерина Пименова, Ленинский район

В случае если многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета, начисление платы за потребленную тепловую энергию производится равными значениями в течение всего года на основании действующих нормативов и тарифов. Если в доме установлен общедомовой прибор учета, то начисление платы производится в соответствии с показаниями прибора учета.

Информацию о порядке начисления платы по каждой коммунальной услуге, в том числе по отоплению и горячему водоснабжению, собственник может получить в управляющей организации (ТСЖ), обслуживающей многоквартирный дом. Сотрудники управляющей организации (ТСЖ) обязаны предоставить полную информацию, касающуюся определения размеров платы за отопление и горячую воду.

ОАО «СИБЭКО» не производит начислений за отопление и горячую воду. Учет задолженности по лицевым счетам граждан осуществляется на основании информации о начислениях, предоставленной в ОАО «СИБЭКО» управляющими организациями (ТСЖ) и платежей, поступивших от населения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах