aif.ru counter
80
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как обстоят дела с решением проблемы обманутых дольщиков в Новосибирске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ на Оби» 21/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Владимир Путин призвал чиновников НСО ускорить решение проблем обманутых дольщиков. Какким образом это будет реализовано? 

Виктор Загорский, Кировский район

На сегодняшний день удалось закончить и слать пять крупных долгостроев. В результате около 10 тысяч обманутых дольщиков Новосибирской области получили жилье. Министр строительства и ЖКХ НСО Денис ВЕРШИНИН сообщил: 

- Еще три тысячи жителей ждут решения проблемы. Для этого необходимо оживить 29 объектов - это задача минимум на этот год. По каждому объекту, а у каждого из них есть своя история, мы должны иметь четкий алгоритм завершения строительства. Но 15 августа 2011 года в силу вступили изменения, внесенные в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», что дает возможность разработать базовый алгоритм, позволяющий получить обоснованный график завершения строительства всех объектов.

В соответствии с поправками в федеральный закон «О несостоятельности», граждане, внесшие денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, становятся полноправными участниками дела о банкротстве организаций-застройщиков. Установлено преимущественное погашение именно их требований по отношению к требованиям иных кредиторов. теперь дольщики вправе предъявить к застройщику не только денежные требования, но и требования о передаче жилых помещений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах