aif.ru counter
11.07.2012 15:37
Екатерина СОСНИНА
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чем обвиняют вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ на Оби» 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

Якобы Мухамедов предъявил поддельный документ при устройстве на работу, потом злоупотребил служебным положением, а затем еще и попался пьяным за рулем. Это не вице-мэр, а антигерой какой-то. Как такие люди попадают во власть? А может, это просто конкурентная борьба за место под солнцем? Людмила Протасова, Пос. Новый

Первое уголовное дело в отношении Владимира Мухамедова было возбуждено в марте 2012 года по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Как полагает следствие, вице-мэр предъявил поддельный документ при устройстве на работу. В июле 2012-го Искитимский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России предъявил Мухамедову обвинения по ст. 169 УК РФ, которую затем переквалифицировали в ст. 286 — «злоупотребление должностными полномочиями». И в завершение всего сотрудники ГИБДД остановили машину вице-мэра. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови.
«На самом деле, из того что делал Мухамедов, нет ничего такого, чего не делали бы другие высокопоставленные чиновники, — комментирует политический обозреватель интернет-портала «Тайга.инфо» Алексей МАЗУР. — Если покопаться в биографии многих из них, то найдутся и факты принятия решений, не вполне укладывающихся в рамки служебных полномочий; и документы, подлинность которых требует доказательств. Не совсем понятно, почему Мухамедов рискнул выпить на корпоративном мероприятии, а потом сесть за руль, если знал, что за ним ведется пристальное наблюдение. Да, все так делают, но не в его положении.
Самое страшное в нашем законодательстве — его выборочное применение. Хорошо было бы, если бы прокуратура и прочие надзорные органы одинаково тщательно следили за работой всех чиновников, а не только вице-мэра города Бердска».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество