aif.ru counter
25.07.2012 15:46
NSK.AIF.RU
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как феникс, восстают из пепла?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ на Оби» 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

   По словам исполняющего обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Новосибирску Виталия ФЕДОРОВСКОГО, в этом году уголовные дела возбуждены в отношении КПКГ «Эдельвейс» и «В потоке». Эти структуры обманным путем отнимали у людей деньги, даже не имитируя деятельность.
    Однако в случае традиционной пирамиды возбудить уголовное дело гораздо сложнее. В российском законодательстве нет понятия «финансовая пирамида». Доказать факт преступления бывает очень трудно — ведь люди сами несут деньги. Сейчас в Интернете действует социаль­ная сеть, предлагающая владельцам карт Сбербанка вложить 1000 рублей, а в итоге получить миллион. Сбербанк не имеет к этому никакого отношения. Виталий Федоровский предостерегает: данная финансовая конструкция — пирамида чистейшей воды.
    — Высокая прибыль и необходимость постоянно привлекать новых участников — вот главные признаки финансовой пирамиды, — объясняет Виталий Федоровский. — Единственный способ оградить себя от мошенников — не ввязываться в подобные проекты.
    Всплеск популярности финансовых пирамид эксперты наблюдают всегда, когда в обществе возникает социальная и экономическая нестабильность. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество