aif.ru counter
2369

В Новосибирском зоопарке выбрали девять имен для маленькой белой медведицы

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 26 апреля – АиФ-Новосибирск. В Новосибирском зоопарке завершился первый этап конкурса на лучшее имя для белого медвежонка, родившегося в начале декабря 2013 года, сообщает пресс-служба.

Всего на конкурс поступило более шести тысяч вариантов. Из них руководство зоопарка выбрало девять – Айлин, Кайра, Лонга, Люкада, Миюки, Олимпия, Синти, Уланта, Шилка. 

Умка, Белоснежка или Роза? Медвежонок из зоопарка Новосибирска получит имя | Фотогалерея

«Некоторые имена отбирались по звучности, но большинство все-таки по смыслу, - комментируют выбранный список имен в зоопарке. – Лонга – это пролив в районе остров Врангеля, место обитания белых медведей, Миюки с японского переводится как «красивый снег», Олимпия говорит само за себя. Шилка – в честь нашего замечательного директора Шило Ростислава Александровича».

Вариант Люкада родился, по всей видимости, в связи с именами родителей белой медведицы и представляет собой соединении части их кличек – Кай и Герда – со словом любовь.  Имя Уланта связано с датой появления детеныша медведей на свет – 11 декабря в мире отмечается день гор, в регионе же есть Улантова гора.

Один из наиболее часто предлагаемых вариантов – Умка – не был включен в список для дальнейшего голосования, поскольку, по мнению руководства зоопарка, больше подходит для самца.

С 25 апреля новосибирцы могут голосовать за понравившееся имя из списка. Результаты будут объявлены на Дне медведя 11 мая.

Напомним, что конкурс на имя белой медведице зоопарк объявил в конце марта.  21 марта сотрудникам при уборке вольера, где разместилась медведица Герда со своим детенышем, удалось определить пол медвежонка. 

Первые шаги. Белый медвежонок из зоопарка Новосибирска выходит на прогулки | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество