709

Можно ли в сезон выгодно купить шубу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Оби" 23/11/2011

Шуба в Сибири была и остается самой популярной и востребованной женской зимней одеждой. Считается, что покупать ее нужно летом — не сезон, потому дешевле. Мы решили проверить, можно ли сейчас купить в Новосибирске шубу со скидкой.

100 тысяч за мягкое золото

Пройдемся по магазинам. В салоне «Минус 30», по словам продавца-консультанта, торгуют греческими шубами. Представлены такие меха, как норка, стриженый бобр, лиса, енот. Стоимость норковой шубы «европейской» длины — до колена — от 130 тысяч рублей. Шубка из енота стоит от 60 тысяч «деревянных», куртка из лисы — от 90 тысяч в национальной валюте, шуба из стриженого бобра — от 60 до 120 тысяч рублей. Есть ли скидки? Есть: при наличном расчете шуба дешевле на 3%, по дисконтным картам салона — на 3–5–7%. Имеет ли смысл ждать глобальной распродажи и более ощутимых скидок? Как пояснили в салоне, распродажа будет весной, не раньше, и размер скидок зависит от того, насколько успешным будет сезон, т. е. сколько шуб продадут. Непроданное (читай — невостребованное) уценят.

В магазинах «Истнова» есть греческие, китайские, турецкие и российские шубы из меха норки, а также мутоновые шубы (Пятигорск). Норковые шубы по акции предлагаются по цене от 45 тысяч рублей, мутоновые — от 18 тысяч. Будут ли скидки в дальнейшем? Время проведения распродажи и размер скидок продавцам пока неизвестны.

В салоне «Княгиня Зима» честно признались, что весь представленный товар — китайского производства, но уточнили, что все шубы фабричные. Сколько они стоят? Шуба из стриженой норки (короткая куртка) обойдется покупателю в 60 тысяч рублей, вариант длиной ниже колена — от 75 тысяч рублей. Шуба из стриженого бобра — 40–60 тысяч.

Шубы онлайн

Если указанные цены не для вас, возможно, имеет смысл поискать альтернативные способы покупки. Например, съездить на барахолку или поискать шубку в Интернете. Здесь свои услуги предлагают продавцы, курсирующие между Китаем и Новосибирском. Шубу могут привезти под заказ. Вам покажут фотокаталог, вы выберете модель, цвет, размер, выскажите какие-то свои пожелания, договоритесь с поставщиком о способах расчета — здесь все индивидуально. Если вы не готовы ждать, то можно выбрать из представленных вариантов. Шуба из Сети может обойтись дешевле аналога в магазине процентов на 30. Например, длинная шуба из скандинавского меха с поясом и большим воротником из соболя предлагается по цене 80 тысяч рублей, короткая куртка «автоледи» — за 35 тысяч, шубка «европейской» длины из меха норки-крестовки с капюшоном — за 65 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах