aif.ru counter
28.02.2012 16:04
83

Широкомасштабные народные гулянья в Дзержинке запомнятся участникам надолго

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Широкомасштабный праздник развернулся возле ДК им. Чкалова. Да и как ему было не развернуться, если столько поводов! В этом году День защитника Отечества пришелся как раз на Масленичную неделю, да еще на четверг, а четверг по масленичному календарю — разгуляй.

Давно Дзержинка не видела такого народного гулянья на любой возраст и вкус, когда каждый пришедший на праздник мгновенно становился его участником. Вовсю дымили полевые кухни. Здесь угощали настоящей солдатской кашей, горячим чаем, блинами, пирогами, кренделями и фруктами.

Ребятня с восторгом изучала военную технику, потрогав, пощупав и  облазив ее вдоль и поперек, участвовала в соревнованиях по армрестлингу, перетягиванию каната, мини-футболу. Малыши с удовольствием играли с клоунами и аниматорами, катались на пони и лошадях.

Взрослые с воодушевлением подпевали ансамблю песни и пляски МВД России, вспоминая песни военных лет, танцевали под духовой оркестр танго, вальс и фокстрот. Большой интерес у публики вызвало показательное выступление бойцов спецназа. А грянувший над площадью марш «Прощание славянки» всколыхнул в душе каждого присутствующего самое патриотическое чувство — любовь к Родине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество