aif.ru counter
24

Уровень доверия — высокий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «Аргументы и Факты на Оби» 11/04/2012

     Такие вопросы приходится решать депутату по округу № 3 Дзержинского района Валентину ПЫСИНУ.

     Молодая семья Ломакиных купила квартиру на первом этаже. Сделали ремонт, поставили мебель. А вскоре паркетный пол, ковры, шкафы и их содержимое оказались залиты нечистотами по причине того, что в подъезде произошел засор магистральной канализационной трубы. Отходы всего дома хлынули в квартиру Ломакиных. Потоп продолжался три часа. Почему на ликвидацию аварии ушло столько времени? Кто теперь возместит ущерб собственникам квартиры, залитой нечистотами? С этими вопросами молодожены пришли к депутату. 

     По обращению семьи Ломакиных депутат Пысин сделал запрос в ТСЖ с требованием укомплектовать штат обслуживающего персонала, заключить договоры с аварийными службами и навести наконец порядок в доме. Далее Валентин Васильевич намерен поддерживать собственников поврежденной квартиры в их намерении получить компенсацию за испорченное имущество. Администрацию района депутат просил еще раз разъяснить председателям ТСЖ и ЖСК о мерах их ответственности за несвоевременную ликвидацию аварийных ситуаций, возникающих при эксплуатации жилого фонда.

     Конфликт между двумя соседками, живущими на одной лестничной площадке, вышел на депутатский уровень после того, как одна из них поставила металлическую дверь, перекрыв при этом свободную стойку дверной коробки другой квартиры: на эту стойку женщина рассчитывала поставить свою вторую дверь. Вопрос решался в суде. Суд отказал истице, после чего она в полном недоумении пришла к депутату. 

     — Судебная экспертиза, на которую опирался судья, не содержит никаких расчетов. Как можно принимать к рассмотрению такой документ? Почему я, не являясь профессиональным юристом, вижу эти недочеты, а судья — нет? — задает риторический вопрос депутат. Сейчас по делу двух соседок, не поделивших двери, назначается новое судебное слушание в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. 

     Проблемы, особенно в сфере ЖКХ, решаются трудно. Тем не менее из всех обращений, поступивших с начала года в общественную приемную Валентина Пысина, более 50% удовлетворены. Люди нередко обращаются к депутату, минуя все прочие инстанции. Это свидетельствует о том, что уровень доверия избирателей к депутатскому корпусу очень высок.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах