Чем порадовать своих близких в новогодние праздники?
Имбирное печенье — отличный вариант для уютного семейного чаепития в морозные вечера. Его рецепт достаточно простой, а вкус — незабываемый!
Наш кулинарный блогер Наталья Хромова поделилась с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» секретами приготовления сладкого символа Рождества - имбирного печения.
Имбирное печенье «Новогоднее волшебство»
Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 500 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Сахар тростниковый- 150 гр.
Имбирь молотый- 4 ч.л.
Корица- 2 ч.л.
Мускатный орех- ½ ч.л.
Разрыхлитель теста- 2 ч.л.
Яйцо куриное- 2 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра — 120 гр.
Сок лимона или апельсина — 1 ч.л.
Краситель пищевой
Белок яичный — 1 шт.

Вариантов приготовления данного искушения - миллион! Можно менять масло на бананы, чтобы сделать печенье на треть менее калорийным, можно заменить тростниковый сахар на мед или сахаразаменитель.
Используйте муку гречишную, овсяную, цельнозерновую. Какую вашей душеньке угодно!
Я решила испечь классический вариант печенье, но на овсяной муке. Пусть вас не пугает, что овсянка даст горечь и испортит выпечку! Приготовленный продукт не горчит!
Приготовление:
Масло нежно разминаем в глубокой тарелке.
Добавляем сахар и яйцо.
Блендором, круговыми, плавными движениями взбиваем до однородной массы.
Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех смешиваем.
Соединяем все ингредиенты вместе и деревянной ложкой замешиваем тесто - вкусное и идеально эластичное.
Мнем тесто руками, наполняя его волшебством и новогодней магией.
Затем отправляем в морозилку на полчаса.
Это время как раз импользуем для приготовления глазури. Если самим ее вдруг делать не хочется - купите готовую в супермаркете.
А если нет, то легко и просто взбиваем белок и сок цитрусового фрукта до мягких сугробиков.
Непрерывно взбивая венчиком, добавляем сахарную пудру.
Разделив глазурь по пиалочкам, мы смешали ее с пищевыми красителями.
Охладившееся тесто раскатываем примерно до 4-5 мм.
Лепим пряничных человечков, кружочки, месяц.
Я вырезала парочку елочек и символ любви ножом. Отличный выход, если нет определенных формочек, использовать нож. С изгибами вашей руки, образ печеньки может принимать любую конфигурацию.
Печенье раскладываем на пергаментную бумажку. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее печеньки на 10-15 минут.

Внимательно следите! Очень легко из прекрасного, ароматного, хрустящего печенья сделать залежи угля. Хотя, ученые доказали, что угля в организме много не бывает и он отличный абсорбент. А если глазурью замазать и красиво украсить, то никто и не заметит смольное печево… Но если серьезно, 10-15 минут вполне достаточно для этой выпечки.
Далее, перед нанесение глазури, обязательно загадываем желание и остужаем печенечки.
Раскрашивание печенек - самый творческий и веселый процесс в его приготовлении. Использовать можно шприцы, ложки, зубочистки, посыпушки, наполнять глазурью кондитерские пакетики.
Для тех, кто на диете предлагаю рецепт низкокалорийного имбирного печенья.
Ингредиенты:
Овсяные отруби- 3 ст.л.
Яичный белок- 2 шт.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Йогурт натуральный- 1 ч.л.
Заменитель сахара по вкусу
Ваниль/корица/мускатный орех
Разрыхлитель ½ ч.л.
Способ приготовления - по той же схеме.
Фантазируйте, удивляйте и удивляйтесь.
Приятного чаепития и новогоднего настроения!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть