Масленица в этом году совпала с выходными в честь 8 Марта, а значит, можно смело заняться кулинарными экспериментами и приготовить блины по новым рецептам.
Своими секретами приготовления вкусных блинов с нами поделились блогеры из Instagram!
Блинчики из детской смеси.
В преддверии масленичной недели вы, наверное, уже видели большое количество рецептов. Но как быть, если дома маленький ребенок и хочется его угостить блинчиками.
Специалист по детскому питанию, автор блога о прикорме и детском питании в Инстаграм Татьяна делится проверенными рецептами с нами.
Такой рецепт подойдет для деток с аллергией на белок коровьего молока.
Ингредиенты с годика
- вода
- 16 ложек детской смеси
- 2 яйца
- мука примерно 10 ст.ложек
- соль/сахар - на ваше усмотрение
Можно добавить банан вместо сахара.
Способ приготовления:
1. У каждой смеси примерное соотношение воды и порошка равно 30/1. То есть, если мы берем примерно 0,5 литра воды, то смеси уходит около 16 мерных ложечек.
2. Нагреваем воду до указанной температуры, разводим смесь и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем яйца, снова перемешиваем.
4. Далее постепенно добавляем муку, помешивая, так чтобы не было комочков.
По структуре тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Количество муки можно увеличить или чуть уменьшить при необходимости.
Ещё один, классический рецепт блинчиков (не ранее года):
Ингредиенты:
- детское молоко-2 стакана
- яйцо- 2 шт.
- мука- 1 стакан
Сахар и соль по желанию, в такой рецепт я добавила буквально щепотку соли и совсем немножко сахара. Удивительно, но считается, что без сахара блины получаются бледными, я все-таки считаю, что это зависит от сковороды и плиты.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, если без них, то просто взбиваем. Далее вливаем 1 стакан молока, лучше чтобы оно было чуть теплым, после просеиваем муку. При просеивании в блинчиках потом будет больше дырочек.
2. Тщательно перемешиваем, чтобы получить густую однородную массу без комочков.
3. Затем добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Готовое тесто не должно получиться густым.
Если будете добавлять соду, то ее необходимо "гасить" водой. Оставляем тесто минут на 15.
4. Готовим на хорошо разогретой антипригарной сковороде с невысокими бортиками или есть блинница, то в ней. Тесто очень легко наливать, используя половник. Подаем с ягодками (пюре как вариант), медом, если попробовали, сметанкой.
Приятного аппетита. Ещё больше детских рецептов, полезную и интересную информацию Вы сможете найти в блоге автора @4kids_blog. Берегите своих деток, это самое ценное счастье, которое у нас есть!
Американские блинчики
Удивить гостей можно заморскими блинчиками. Рецептом поделилась Анастасия. Готовятся блинчики легко! Записывайте.
Для приготовления потребуются ингридиенты:
- 4 яйца,
- сахар,
- молоко,
- масло,
- сода, соль.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром.
2.Добавить молоко, соль, масло, соду гашеную уксусом. Хорошо перемешать.
3.Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
4.Выливать порцию теста на раскаленную сковороду предварительно смазанную сливочным маслом ( смазывать сковороду через два три блина)
5.Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.
6.Блинчики складывать стопочкой, маслом смазывать не нужно.
Приятного аппетита!