
Сегодня наш кулинарный блогер Александра Берсон подготовила для вас рецепт вкусных, хрустящих, красивых , а главное натуральных мерен (безе).
Для этого блюда вам понадобится:
Кастрюля
Металлическая чашка
Ручной миксер
Весы
Деревянные шпажки
Кондитерский мешок

Насадка
Красители пищевые
Шпажки деревянные
Пергамент
Продукты:
120-140 грамм сахара (на одну часть белка нужно 2 части сахара)
Лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1. Для начала необходимо налить воду в кастрюлю так, чтобы она не касалась чашки
2. Далее нужно поставить кастрюлю на конфорку и довести воду до кипения.
3. Тем временем, следует подготовить кондитерский мешок с насадкой (можно и без насадки , просто отрезав небольшой кончик у мешка)
4. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли.
5. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара

6. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики.
7. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд
8. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.
9. Противень застелить пергаментом и уложить в него меренговую массу
10. Для того, чтобы меренги были на палочках, то в этот момент нужно воткнуть в них палочки
11. Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 2-2,5 часа (зависит от размера меренги)
Такой десерт особенно придется по душе детям.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть