aif.ru counter

Вкусные и хрустящие. Рецепт приготовления безе своими руками

145
Рецепт меренг. Рецепт меренг. © / Александра Берсон / Из личного архива
Лакомство придется по вкусу домочадцам

Сегодня наш кулинарный блогер Александра Берсон подготовила для вас рецепт вкусных, хрустящих, красивых , а главное натуральных мерен (безе).

Для этого блюда вам понадобится:

Кастрюля

Металлическая чашка

Ручной миксер

Весы

Деревянные шпажки

Кондитерский мешок

Рецепт меренг.
Рецепт меренг. Фото: Из личного архива/ Александра Берсон

Насадка

Красители пищевые

Шпажки деревянные

Пергамент

Продукты:

2 белка (это около 60-70 грамм)

120-140 грамм сахара (на одну часть белка нужно 2 части сахара)

Лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

1. Для начала необходимо налить воду в кастрюлю так, чтобы она не касалась чашки

2. Далее нужно поставить кастрюлю на конфорку и довести воду до кипения.

3. Тем временем, следует подготовить кондитерский мешок с насадкой (можно и без насадки , просто отрезав небольшой кончик у мешка)

4. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли.

5. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара

Безепонравится детям.
Безе понравится детям. Фото: Из личного архива/ Александра Берсон

6. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики.

7. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд

8. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.

9. Противень застелить пергаментом и уложить в него меренговую массу

10. Для того, чтобы меренги были на палочках, то в этот момент нужно воткнуть в них палочки

11. Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 2-2,5 часа (зависит от размера меренги)

 Такой десерт особенно придется по душе детям.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы



Опрос от АиФ-Новосибирск
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?