![](https://static1-repo.aif.ru/1/2c/1187321/c/02752d85546f08703fc8c42d8d2bbff4.jpg)
Сегодня наш кулинарный блогер Александра Берсон подготовила для вас рецепт вкусных, хрустящих, красивых , а главное натуральных мерен (безе).
Для этого блюда вам понадобится:
Кастрюля
Металлическая чашка
Ручной миксер
Весы
Деревянные шпажки
Кондитерский мешок
![Рецепт меренг.](https://static1-repo.aif.ru/1/d9/1187314/c/48590a7c55dfdf91424a365a910b7ad1.jpg)
Насадка
Красители пищевые
Шпажки деревянные
Пергамент
Продукты:
120-140 грамм сахара (на одну часть белка нужно 2 части сахара)
Лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1. Для начала необходимо налить воду в кастрюлю так, чтобы она не касалась чашки
2. Далее нужно поставить кастрюлю на конфорку и довести воду до кипения.
3. Тем временем, следует подготовить кондитерский мешок с насадкой (можно и без насадки , просто отрезав небольшой кончик у мешка)
4. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли.
5. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара
![Безепонравится детям.](https://static1-repo.aif.ru/1/61/1187315/c/7ed936021f7dc9f73feaa6fecc63163f.jpg)
6. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики.
7. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд
8. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.
9. Противень застелить пергаментом и уложить в него меренговую массу
10. Для того, чтобы меренги были на палочках, то в этот момент нужно воткнуть в них палочки
11. Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 2-2,5 часа (зависит от размера меренги)
Такой десерт особенно придется по душе детям.
Приятного аппетита!