Новосибирск, 6 июня – АиФ-Новосибирск. Перспективы развития биомедицины и клеточных технологий в России и, в частности, использование модифицированных генов и генотерапии, обсудили эксперты на втором международном форуме технологического развития «Технопром-2014» в Новосибирске.
Новосибирские учёные настаивают на необходимости развития персонализированной медицины в России, в том числе - генетической паспортизации населения.
«В Академгородке уже есть современные центры секвенирования. Там ведутся работы по расшифровке геномов. Стоимость этого для конкретного пациента составляет 1 тысячу долларов. Несмотря на цену, делать это нужно массово. Вы спросите, зачем? Расшифровка генома, особенно на ранней стадии развития эмбриона и секвенирование циркулирующих клеток в крови матери позволяет на самой ранней стадии определить предрасположенность человека к заболеваниям, выявить генетические дефекты», - считает Валентин Власов, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.
По словам учёного, современная наука может «редактировать» - модифицировать гены – это открывает новые возможности в лечении различных патологий. Например, в диагностике бесплодия у мужчин и обнаружении опухолей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть