Недавно Новосибирск посетил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Какова была цель его визита?
Никита Ш., Бердск
Дмитрий Рогозин приехал, чтобы посетить НАПО им. В.П. Чкалова, встретиться с руководителями сибирских оборонных предприятий и пообщаться с учеными Сибирского отделения РАН в Академгородке. На авиапредприятии вице-премьеру показали сборку истребителей-бомбардировщиков Су-34. Бомбардировщик Су-34 составит основу ударной мощи российской фронтовой авиации, придя на смену Су-24. Самолет сочетает возможности тяжелого истребителя, перехватчика, ракетоносца и бомбардировщика. К 2015 году предприятие должно поставлять ВВС до 70 этих машин. Увиденным Рогозин остался доволен. По его мнению, завод в полной мере отражает сегодняшнюю задачу оборонной промышленности.
-Сегодня же нам нужна компактная, мобильная, вооруженная до зубов, с железными когтями армия и флот, и стратегические ядерные силы, которых бы страшились наши враги, – заявил вице премьер Дмитрий РОГОЗИН.
Сверхсовременные научные разработки для оборонной промышленности продемонстрировали вице-премьеру Дмитрию Рогозину ученые Новосибирского Академгородка. Похвалиться нам есть чем, вот только госзаказов нет. Так, наши ученые изобрели такие прицелы, которые способны в полной тьме на расстоянии 1200 метров разглядеть, малейшие движения человека или создали лазменную технологию, которая при высокой температуре уничтожает любые твердые отходы, разлагая даже канцерогены. За границей последняя технология уже применяется, а в России никому не нужна. По мнению Рогозина, сейчас первоочередная задача – добиться оперативного внедрения этих инноваций в производство. Как считает вице-премьер, одним из решений станет создание в России аналога американского агентства ДАРПА. Агентство будет искать новые технологии не только для оборонки, но и для гражданского применения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть