aif.ru counter
07.11.2011 16:08
31

Хлебными местами для псевдоучёных стали медицина и физика

Например, на организацию в Новосибирске форума Интерра-2011 было потрачено 50 миллионов рублей. Как защитить государство от мошенников, пытающихся принять обличие инноваторов и вымогающих бюджетные деньги на псевдонаучные разработки? Об этом корреспондент «АиФ на Оби» беседует с председателем комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академиком РАН Эдуардом Кругляковым.
-- В каких отраслях науки мошенников больше всего?
-- Самыми «хлебными» для мошенников являются физика и медицина. Под сомнительные псевдофизические исследования мошенники обычно вымогают деньги у государства, а мошенники от медицины обманывают больных людей, предлагая им лекарства от всех болезней.
Несколько лет назад в России и в странах СНГ широкое хождение получил «эликсир для глаз» на основе– «чистой воды», куда была «импринтирована матрица здоровья». С помощью этого «эликсира» мошенники «лечили» катаракту. К тому моменту, когда этот успешный бизнес удалось прихлопнуть, жулики выпускали уже 23 наименования «эликсиров».   Самое удивительное, что у этих препаратов имелись официальные разрешения на производство и продажу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество