aif.ru counter
09.12.2011 19:18
42

Дети не могут, родители не хотят

Детство и подростковый возраст можно назвать одним  большим кризисным периодом. Чего больше всего на свете боятся многие взрослые? Перемен!  Мы годами ходим на нелюбимую работу, живем в некомфортных городах, поддерживаем бесцельные отношения. Потому что любая перемена – это кризис, это дисгармония.

Детям же стабильность только снится. Постоянно меняются требования – ты стал старше, теперь ты должен…  Мир семьи сменяется на детсад, затем приходит очередь школы. Только привык к одному педагогу в началке, и вот уже приходится подстраиваться под требования целого десятка  учителей… И так далее до бесконечности! Почему же мы удивляемся, что наши дети зачастую психологически неуравновешенны, задерганы? А как мы ведем себя в состоянии кризиса?

Специалисты говорят: проблема даже не в том, что у детей есть кризисы, а в том, что родители не хотят этого замечать. Потому что взрослым хочется верить, что с их чадом все в порядке, и поводов для беспокойств просто нет!

Врачи обсуждали эту проблему на  прошедшей в Новосибирске конференции по вопросам антикризисной помощи детям. По словам зав. отделением психолого-педагогической помощи областного детского психо-неврологического диспансера Елены ТАРАСЕНКО, в подобных ситуациях необходима единая слаженно действующая система  помощи детям и подросткам, находящимся в кризисной ситуации. Важно правильно обучать детских врачей и школьных психологов.

Главный детский психиатр Новосибирской области профессор Валентина  МАКАШЕВА сообщила, что 2012 году в Новосибирске  откроется областной психотерапевтический центр семьи и ребенка. А с 1 декабря 2011г. кабинеты социально-психологической помощи несовершеннолетним уже действуют в Новосибирске, Бердске, Куйбышеве, Искитиме, Тогучине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество