aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Неужели выпускников детских домов не учат жить честно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Оби" 27/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 27/07/2011

Постоянно слышу про то, как выпускники детских домов превращаются в бандитов и мошенников. Их не учат честно жить в этих учреждениях?
Илья Иванов, Чик

Действительно, по мнению психологов, выпускники детских домов выходят из этих учреждений мало подготовленными к жизни и крайне тяжело находят общий язык с окружающим миром. Отсюда и истории, как их обманывают с жильем, а потом и они сами обманывают окружающих на энные суммы. Специалисты уверены: многих печальных случаев можно было бы избежать, если бы у нас была налажена должным образом система постинтернатного сопровождения.

И вот недавно была создана рабочая группа, которой поручено заняться подготовкой плана мероприятий по поддержке и сопровождению выпускников детдомов. Предполагается, что у каждого из них появится наставник, который будет оказывать своему подопечному помощь в жизнеустройстве и адаптации в обществе.

— Такая система сопровождения нужна нам как воздух, — признается президент благотворительного фонда «Дети России — будущее мира» Анастасия СУПРУН. — По статистике, успешно социализируются в обществе менее 10% выпускников детских домов. Остальные уходят в криминал. Если у нас будет сильная система постинтернатного сопровождения, ситуация изменится.

Но лично мне непонятно, где наберут столько наставников, ведь ежегодно из детских домов Новосибирской области выпускаются около 300 ребят. И что делать с теми, кто уже покинул стены учреждений?.. Так что пока внедрение этой программы у меня вызывает большое сомнение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах