74

В Новосибирске разыскиваются помощники Мэри Поппинс

Фото: Архив АиФ-Новосибирск

Новосибирск, 28 августа – АиФ-Новосибирск. Благотворительный фонд  «Солнечный город»  предлагает жителям города стать тьюторами для детей, у которых нет родителей и близких людей. Помощь потребуется с нынешнего сентября по май следующего года.

По словам организаторов, цель проекта «службы помощников Мэри Поппинс» – сделать так, чтобы каждый талантливый ребенок из  детского дома смог развиваться, несмотря на то, что у него нет мамы, папы или бабушки, которые водили бы его на занятия.

Дети напрокат. Почему приемного ребенка возвращают в детдом?>>>

«У нас в Новосибирске нет недостатка в спортивных секциях, школах искусств и студиях, где тренеры и учителя помогают детям раскрывать свои способности. И многие из этих организаций уже сейчас готовы взять воспитанников детских домов. Поэтому ситуация абсурдная: дети есть, студии есть, но ничего не получается именно из-за того, что просто некому водить ребят на занятия. Во-первых, не заниматься развитием способностей, которые есть у детей – это в принципе не правильно. Во-вторых, посещение спортивных и творческих занятий – это один из способов социализации для детей из детских домов», - объясняет директор фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова

Желающие трудиться в службе добровольных помощников окончат школу волонтеров и получат специальный документ. Кроме того, понадобятся справки от психиатра и нарколога, а также справка об отсутствии судимости.

В проекте будут участвовать все детские дома Новосибирска. Уже есть несколько человек, которые хотели бы стать волонтерами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах